|
トップ
|
設立趣意
|
組織概要
|
活動内容
|
メンバー紹介
|
会員募集
|
掲示板
|
お問合せ
|
活動内容
平成23年度 めぐり愛・媛ネットワーク 料理教室の開催
平成23年11月10日(木)、
新居浜市にあります「レストラン・ブランブルー」にて料理教室を開催しました。
会員7名、ビジター2名、事務局計10名の出席がありました。
今回の料理教室は、食材を会員で持ち寄り調理していただきました。
シェフの篠原氏は、数々の賞を受賞されており、お話もおもしろく、また自分たちでは思いつかない調理方法であったりして、参考になることも多かったです。
★食材
熊野さん・・・卵
仙波さん・・・
ホウレン草、小松菜
福西さん・・・田芋(里芋:伊予美人)、
蕪、水菜
角川さん・・・豚肉
たくさんの食材をご提供いただきありがとうございました。
いただきます。
豚肉のローストポーク
卵を使った料理
卵を器にみたてて茶碗蒸し、田芋のコロッケ
柿と蕪のサラダ・水菜を使ったキッシュ
ハンバーガー
蕪のカキフライのせ
クリームパスタ
田芋と小松菜のスープ
バナナブリュレ
Copyright(c)2007 めぐり愛・姫ネットワーク All rights reserved.