活動内容
平成23年度 めぐり愛・媛ネットワーク 料理教室の開催
 平成23年11月10日(木)、新居浜市にあります「レストラン・ブランブルー」にて料理教室を開催しました。
会員7名、ビジター2名、事務局計10名の出席がありました。
今回の料理教室は、食材を会員で持ち寄り調理していただきました。
シェフの篠原氏は、数々の賞を受賞されており、お話もおもしろく、また自分たちでは思いつかない調理方法であったりして、参考になることも多かったです。
★食材
 熊野さん・・・卵
 仙波さん・・・
      ホウレン草、小松菜
 福西さん・・・田芋(里芋:伊予美人)、
         蕪、水菜
 角川さん・・・豚肉
 たくさんの食材をご提供いただきありがとうございました。

いただきます。

豚肉のローストポーク

卵を使った料理

卵を器にみたてて茶碗蒸し、田芋のコロッケ

柿と蕪のサラダ・水菜を使ったキッシュ

ハンバーガー

蕪のカキフライのせ

クリームパスタ

田芋と小松菜のスープ

バナナブリュレ
Copyright(c)2007 めぐり愛・姫ネットワーク All rights reserved.